top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Общество

ГлавнаяОбществоШкольники Хакасии, потерявшие паспорт, сдадут ЕГЭ по свидетельству завуча

Школьники Хакасии, потерявшие паспорт, сдадут ЕГЭ по свидетельству завуча

23 марта 2017 г. в 10:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российские власти желают фактически все, чтобы выпускники школ этого года смогли бы при любых условиях сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Болеешь? Принесут задания домой. Испортился сотовый телефон, по которому можно получать правильные ответы? Все равно отберут и скажут «ай-ай-ай». Потерял паспорт перед сдачей ЕГЭ, надеясь, что к экзаменам без документов не допустят, а через год пересдача и можно успеть хорошо подготовиться? Теперь это тоже не беда: как заявила в интервью РИА «Новости» глава управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Юлия Егорова, выпускники школ 2017 года, потерявшие паспорт, смогут сдать ЕГЭ, если их личность в пункте проведения экзамена подтвердит классный руководитель или завуч школы. В общем, все сделано, чтобы ЕГЭ в России прошел без каких-либо происшествий.

РИА «Новости» цитируют госпожу Егорову следующим образом: «Для всех выпускников текущего года есть возможность подтверждения его личности классным руководителем или завучем школы, то есть любым сопровождающим от школы, в которой он проходил обучение».

При этом она напомнила, что помимо предъявления документа, удостоверяющего личность, есть второе правило - ученик должен быть в списках, которые распечатываются из региональной информационной системы.

Кстати, загранпаспорт не является официальным документом, удостоверяющим личность, и его нельзя предъявлять перед сдачей ЕГЭ.

Кроме того, Егорова отметила, что сопровождающий выпускника должен быть утвержден приказом директора школы.

А теперь учиться, учиться и еще раз учиться!...

Школьники Хакасии, потерявшие паспорт, сдадут ЕГЭ по свидетельству завуча

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!