top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Общество

ГлавнаяОбществоЧас Земли в Абакане: что останется без света?

Час Земли в Абакане: что останется без света?

24 марта 2017 г. в 14:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : час земли

25 марта в мире пройдет масштабная экологическая акция "Час Земли". Жителям всего мира предлагается час не пользоваться электроэнергией - отключить свет в квартире, выдернуть из розетки шнуры от телевизора, компьютера и чайника. Эта акция — символ бережного отношения к природе. Из года в год мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру. Известно, что в акции примут участие не только жители Абакана, но и предприятия. Например, иллюминацию отключат на зданиях мэрии и железнодорожного вокзала в столице Хакасии.

Хакасия, 24 марта: В субботу, 25 марта,  в рамках акции "Час Земли" в  Абакане от декоративного освещения отключат три объекта. Это здание мэрии Абакана, Абаканский дворец молодежи и Театральная площадь. Они погрузятся во тьму 25 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. Как сообщает информотдел Администрации Абакана, отключение городских объектов в Абакане проводится впервые в рамках акции.

Кроме того, по данным пресс-службы КрасЖД, в предстоящую субботу световую иллюминацию отключат и на зданиях вокзалов в Красноярске и Абакане. Красноярская железная дорога делает это второй год подряд, поддерживая акцию.

Принять участие в экологической акции могут все желающие. Для этого нужно 25 марта с 20:30 до 21:30 лишь выключить свет.

Добавим, что в 2009 году WWF впервые официально провел акцию в России, в 2016 году ее поддержали жители более 100 городов. Сейчас к "Часу Земли" присоединяются сотни известных людей - общественных деятелей, актеров, музыкантов. Темой "Часа Земли – 2017" стало ответственное отношение человека к природе.

Час Земли в Абакане: что останется без света?

Фото: WWF России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!