top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
Общество
20 марта 2017 г. в 17:04

В Хакасии зреет голодовка строителей, которую можно и не начинать

Фото из открытых источников

Надо лишь только правоохранительным органам до конца довести своб работу – вот и все… Сегодня сразу в нескольких в интернет-СМИ Хакасии появилась информация о возможном начале 27 марта в республике социальной акции протеста – голодовке бригады строителей, которые вот уже год не могут получить со своего бывшего работодателей причитающиеся им по суду деньги за сделанную ими работу по возведению домов для погорельцев региона. Казалось бы, что эта щекочущая нервы обывателей тема уже давным-давно сошла на нет – особенно после разъяснений республиканских властей о том, что казна Хакасии полностью рассчиталась с подрядчикам за произведенные работы, а тех, кто не желает отдавать эти деньги простым работягам, надо попросту «прижимать к стене» судами и взыскивать все положенное усилиями судебных приставов. И вот оказалось, что это не совсем так…

Хакасия, 20 марта: АН «Хакасия Информ», внимательно изучив данную тему, попыталось само представить своим читателям ее суть и понять: кто же недорабатывает в данном вопросе и кому следует сделать совсем небольшое усилие, чтобы строители домов для погорельцев наконец-то получили свои заработанные рубли?

На данный момент известно об этой ситуации следующее.

Выходить на голодовку 27 марта у здания республиканского правительства собирается примерно десять человек из бригады Хафиза Бахтигузина. Все эти люди работали над постройкой жилых домов в селе Знаменка Боградского района Хакасии. Бригада работала у субподрядчика Виталия Петрова, возглавляющего ООО «Сот». Когда работы в октябре 2015-го года были сданы, господин Петров с людьми так и не рассчитался, более того, бизнесмен обвинил бригаду, что стройка не имеет должного в таких случаях качества.

Как и положено в таких случаях, начались судебные процессы, которые в итоге подтвердили правоту истцов. Виталий Петров обязан был рассчитаться со строителями и отдать им все заработанное – это порядка 384-х тысяч рублей.

Однако все это время дело после судебного вердикта с мертвой точки не сдвинулось: Петров был с деньгами – строители без них.

В итоге несколько дней назад строители обратились за помощью в министерство строительства и ЖКХ Хакасии, мол, должны же все-таки быть какие-то рычаги давления на надзорные органы и судебных приставов, чтобы эта ситуация разрешилась?

И вот тут выяснилось, что… приставы не могут, по словам Хафиза Бахтигузина, найти что-либо у господина Петрова, чтобы это «что-то» продать, а вырученные деньги отдать строителям. То, что такого практически не бывает в строительном бизнесе, никого из силовых структур, не смущало (может быть, просто плохо искали? – АН «Хакасия Информ»).

В итоге в проблему вмешалась республиканская прокуратура, которая нашла в работе приставов, как утверждает Бахтигузин, нарушения. Также известно, что в декабре прошлого года на счета Виталия Петрова деньги поступили, но почему-то строителям отданы не были…

Вот и решили люди выйти на голодовку. Нет, на самом деле, строителей тоже можно понять – они вынуждены пойти на самую крайнюю меру защиты своих прав, вот только правильный ли адрес они выбрали для своих протестов?

В итоге министерство строительства и ЖКХ Хакасии выступило с заявлением о том, что во всем случившемся нужно в срочном порядке разобраться правоохранительным органам, которые, вероятно, что-то не доработали в данном вопросе и не довели начатое с таким широким общественным резонансом дело до логического и приятного для всех строителей конца.

Также интересным представляется вопрос о том, куда делись выделенные господину Петрову из республиканской казны средства, которые предназначались непосредственно работавшей в Знаменке бригаде? Если их вывели и спрятали, то почему и кто за это все должен отвечать?

Пока же о возможной голодовке уже проинформированы не только власти Хакасии, но и уполномоченные по правам человека республики и страны, соответствующие письма отправлены также имя премьер-министра России и президента Владимира Путина.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной темы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать