top
На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв На юге Сахалина триста рыбаков застряли на дрейфующей льдине В России утверждена доктрина продовольственной безопасности Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 миллиардов рублей Маткапитал разрешили использовать для строительства жилья на дачах

Общество

ГлавнаяОбществоГоскомтарифэнерго встретился с предпринимателями Хакасии

Госкомтарифэнерго встретился с предпринимателями Хакасии

26 марта 2017 г. в 13:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Усть-Абакане и Черногорске состоялись встречи глав Госкомтарифэнерго и предпринимателей. На этих встречах обсуждались вопросы стоимости электроэнергии для потребителей-коммерсантов. А вопросы эти непросты: тарифы растут, электроэнергия дорожает, и предприниматели вынуждены поднимать цены для компенсации растущих расходов. Но каковы т\эти расходы на самом деле? И что может сделать Госкомтарифэнерго для того, чтобы учесть и интересы предпринимателей и поставщиков электроэнергии? Именно это и пытались выяснить руководители ведомства, проводя встречу с предпринимателями.

Хакасия, 25 марта: Как сообщает "Хакасия", накануне в Усть-Абакане и Черногорске состоялись встречи руководства Госкомтарифэнерго и местных предпринимателей.

На встрече поднимались вопросы изменения стоимости электроэнергии для частных предприятий: руководители ведомства пытались выяснить, какую долю в себестоимости производимого товара составляет стоимость электроэнергии.

Иными словам, на сколько вырастут цены при повышении стоимости электроэнергии.

Следует учитывать, что согласно законодательству России, тарифы для коммерческих потребителей устанавливаются не Госкомтарифэнерго, а целым комплексом услуг — платой поставщикам, платой за услуги по передаче электричества и многими другими. Кроме того, учитывается стоимость самой электроэнергии.

Таким образом, цена непостоянна и зависит от конкретной ситуации.

Госкомтарифэнерго может влиять на регулируемую часть этих тарифов. Для того, чтобы понять, как именно на эту часть нужно влиять, чтобы учесть интересы предпринимателей и максимально оптимизировать затраты регулируемых организаций, и проводятся эти встречи.

Как заявила председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Марина Пономаренко, ведомство хорошо понимает беспокойство предпринимателей насчет растущих тарифов. "Но здесь также нужно учитывать, что рост цены на электроэнергию обусловлен общими процессами в экономике", — заявила она.

Кроме Усть-Абакана и Черногорска, подобные собрания состоялись и в Абакане. Далее специалистам ведомства предстоит анализ полученной информации.

Госкомтарифэнерго встретился с предпринимателями Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

что 27 марта 2017 г. в 08:27

лично я не понимаю заявление понаморенко общий процес экономики- поэтому взвентили тарифы. Какой экономики дайте разъеснения-не общеми фразами а подтвердите расчётами,что энергетики загибаются.