top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТурция объявила размер пошлин на российские продукты

Турция объявила размер пошлин на российские продукты

27 марта 2017 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Минсельхоз опубликовал официальные данные по турецким пошлинам на ввоз российской зерновой продукции. В этом сообщении подтверждается информация об установлении пошлины на ряд зерновых в размере 130%. Кроме того, вводятся дополнительные ограничения на другие продукты.

Издание "Известия" получило накануне данные Минсельхоза РФ по турецким пошлинам на российские продукты. Напомним, ранее сообщалось, что Турция исключила Россию из списка стран, обладающих правом на беспошлинный ввоз зерновых культур.

Так, данные Минсельхоза подтверждают курсировавшие ранее сообщения о росте пошлины до 130%. Распространяться эта пошлина будет на пшеницу и кукурузу.

На поставки подсолнечного масла пошлина будет достигать 36%, но не менее 1500 долларов за тонну. Представители Минсельхоза отметили, что рыночные цены на подсолнечное масло держатся на уровне 800 долларов за тонну, то есть подобные пошлины лишают смысла поставки масла в Турцию.

Кроме того, пошлины на ввоз риса достигнут 45% от стоимости ввезенного товара, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых культур — 9,7%.

Минсельхоз Турции отказался от комментариев по данной ситуации, Российский Минсельхоз подтверждает свое намерение отказаться от поставок в Турцию и приступить к поиску новых покупателей российской продукции.

Одним из последствий повышения пошлин станет закрытие российского рынка для турецких поставщиков. Минсельхоз ранее уже заявлял, что повышением пошлин Турция никак не стимулирует отмену эмбарго, введенного ранее против турецких товаров, а скорее наоборот — продлит его.

Турция объявила размер пошлин на российские продукты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!