top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии завершилось расследование уголовного дела Владимира Бызова

В Хакасии завершилось расследование уголовного дела Владимира Бызова

28 марта 2017 г. в 13:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Только что на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о завершении следствия и передаче в суд дела по обвинению бывшего руководителя администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимира Бызова, обвиняемого в незаконном приобретении и хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Как вы сами понимаете, это одно из нескольких уголовных дел, по которым в качестве обвиняемого проходит господин Бызов (на фото после задержания и определения меры пресечения) – и дело, собственно говоря, самое легкое для любой следственной бригады. Для его передачи в суд достаточно всего лишь провести несколько следственных действий, главными из которых являются документальное фиксирование найденных при обыске боеприпасов, взятие показаний у обвиняемого по данному поводу, проведение разнообразных технических экспертиз патронов – и все, можно все оформлять и отправлять в суд. Собственно, так следствие и поступило. Дата начала первого судебного заседания по первому из нескольких уголовных дел Владимира Бызова (обвиняемого также во взяточничестве по трем эпизодам, а также мошенничестве в составе организованной группы, причем в особо крупном размере) пока не назначена.

Хакасия, 28 марта: По версии дознания в период до 28 декабря 2016 г. Владимир Бызов незаконно приобрел у неустановленного лица боеприпасы, в виде патронов, предназначенных для огнестрельного нарезного оружия, которые незаконно хранил в металлическом сейфе и шкафу, расположенных в комнате-кабинете по месту жительства. 

27 марта прокуратурой Абакана уголовное дело по обвинению Владимира Бызова с утвержденным обвинительным актом направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу. 

В случае признания Владимира Бызова виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

По поводу других уголовных дел в отношении Владимира Бызова пока никакой официальной информации из правоохранительных органов в СМИ не поступало - известно лишь то, что следствие ведется очень тщательно, а сам бывший чиновник и офицер будет находиться под стражей по решению суда минимум до 29 мая (затем арест, вероятнее всего, будет далее продлен судом еще на пару месяцев, таким образом, можно предполагать, что "серьезный" суд над Бызовым начнется не ранее осени или даже зимы этого года, кстати, это дает ему определенную выгоду при назначении будущего наказания, ведь по закону один проведенный в СИЗО день приравнивается к двум дням в колонии, это значит, что если Бызов просидит в следственном изоляторе Минусинска весь 2017-й год, то два года срока из назначенного будущего наказания он уже отбудет полностью - АН "Хакасия Информ").

В Хакасии завершилось расследование уголовного дела Владимира Бызова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!