top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУкраинский "Сбербанк" будет работать под брендом Гусельникова

Украинский "Сбербанк" будет работать под брендом Гусельникова

29 марта 2017 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне основной акционер латвийского "Норвик Банка" россиянин Григорий Гусельников заявил, что украинские подразделения Сбербанка, купленные им накануне, будут работать под брендом "Норвик Банка". По его словам, после покупки и ребрендинга "дочек" "Сбербанка" с них будут сняты санкции ЕС и Украины.

Об этом накануне, 28 марта, заявил сам Гусельников: он сообщил, что купленные им подразделения будут работать под брендом "Норвик Банка", основным акционером которого Гусельников и является.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские подразделения "Сбербанка" были проданы консорциуму "Норвик Банка" и белорусской частной компании. По сути, в роли покупателей выступили Гусельников и Саид Гуцериев (гражданин Великобритании, сын главы "Руснефти" Михаила Гуцериева). При этом Гусельникову принадлежат 45% купленных структур "Сбера".

Гусельников напоминает, что "Норвик Банк" зарегистрирован в Латвии, то есть к России отношения не имеет. В связи с этим Гусельников ожидает снятия санкций с купленных структур. Он считает, что санкции ЕС и Украины с этих подразделений будут сняты в течение нескольких месяцев, позже могут быть сняты и санкции США.

Украинский "Сбербанк" будет работать под брендом Гусельникова

Григорий Гусельников. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!