top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСоцсеть LinkedIn зарегистрировалась как налоговый резидент России

Соцсеть LinkedIn зарегистрировалась как налоговый резидент России

29 марта 2017 г. в 14:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В списке компаний, обязанных выплачивать в пользу России 18% налога на добавочную стоимость, накануне появилась известная соцсеть "ЛинкедИн", которая некоторое время назад была заблокирована на территории России. На данный момент сеть ещё не разблокирована.

"Известия" 29 марта сообщает — в списке иностранных фирм, которые должны выплачивать Федеральной налоговой службе России 18%, появилась заблокированная в РФ соцсеть "ЛинкедИн".

Кроме неё, в списке фигурируют также такие известные компании, как Google, Apple, Alibaba, Microsoft и Netflix. Регистрация этих компании в списке означает согласие этих корпораций ежеквартально выплачивать в пользу российского бюджета налог на добавочную стоимость (18% от полученного в стране дохода).

Соцсеть "ЛинкедИн" принадлежит корпорации "Мйкрософт"; представители корпорации уже подтвердили свои планы предоставлять всю необходимую отчетность ФНС.

В то же время, ситуация с "ЛинкедИн" пока не вполне ясна — соцсеть в России заблокирована, формально соцсеть не посещают российские пользователи и дохода в России соцсеть не имеет (официально). Стало быть, и налоги платить не с чего.

Возможно, соцсеть намерена урегулировать спор в "Роскомнадзором", который принуждает администрацию сосцсети соблюдать российское законодательство, которое требует хранения данных российских пользователей на территории России.

На сегодняшний день соцсеть остается на территории России заблокирована.

Соцсеть LinkedIn зарегистрировалась как налоговый резидент России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!