top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Культура

ГлавнаяКультураКоллектив из Хакасии открыл "Весенние хоровые капеллы" в Красноярске

Коллектив из Хакасии открыл "Весенние хоровые капеллы" в Красноярске

30 марта 2017 г. в 08:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вечером в Красноярске состоялось торжественное открытие XXI фестиваля "Весенние хоровые капеллы" (уникальный, по мнению многих экспертов в области хорового пения, фестиваль). В гала-концерте, посвященном этому событию, участвовал, как сообщает пресс-служба министерства культуры республики, хор "Каданс" под руководством заслуженного работника культуры РХ Марины Штарк.

Хакасия, 30 марта: - Для нас большая честь выступать на этом фестивале. На протяжении недели во всех городских концертных залах звучит хоровая музыка. Это и популярная классика, и современные сочинения в исполнении детских и юношеских коллективов. Город просто заполнен хоровым звучанием. И это большая радость для любителей хорового пения, - рассказывает Марина Геннадиевна.

Хор "Каданс" в Красноярске давно знают, любят и очень высоко ценят. Коллектив более десяти лет принимает участие в «Весенних хоровых капеллах». Вокалисты выступали на церемониях открытия и закрытия фестиваля, давали сольный концерт. В этот раз артисты исполнили три произведения без инструментального сопровождения (a-cappella). Это “Да воскреснет Бог!” на музыку Дмитрия Бортнянского, “Девушка пела в церковном хоре” (муз. Ефрема Подгайца, слова Александра Блока) и хакасскую народную песню “Чазы” (“Степь”).

Среди участников концерта также Красноярский филармонический хор мальчиков и юношей "Каприччио", хоры музыкальных школ и школ искусств — лауреаты городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов. В программе концерта шедевры мировой хоровой классики, детские песни и сочинения композиторов-современников.

Коллектив из Хакасии открыл "Весенние хоровые капеллы" в Красноярске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!