top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Культура

ГлавнаяКультураДорога в школу в Верхней Тёе начнется с культурного десанта

Дорога в школу в Верхней Тёе начнется с культурного десанта

28 августа 2018 г. в 12:02

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Сотрудники Хакасского национального краеведческого музея имени Леонда Кызласова совместно с Домом литераторов Хакасии и Хакасской республиканской детской библиотекой в рамках ежегодной республиканской акции «Дорога в школу-2018» посетят аал Верхняя Тёя в Аскизском районе, сообщается на сайте министерства культуры Хакасии.

Хакасия, 28 августа: Прошло более более пяти лет с того времени, как региональное министерство культуры взяло шефство над аалом Верхняя Тёя. Забота по традиции начинается с самых младших жителей села — со школьников, которым работники культуры республики пред началом учебного года приготовили свои подарки.

«Дорога в школу — 2018» для школьников начнется с образовательных программ, занятия по которым проведут в Литературном музее имени Михаила Кильчичакова. На занятия дети придут вместе со своими родителями. Для них сотрудники музея подготовили занятие о традиционных хакасских украшениях, их видах и назначениях. Кроме того, сельских школьников ожидают увлекательные занятия на мастер-классе «Этнораскраска».

Хакасская республиканская детская библиотека проведёт для ребят игровую программу «Приключения в фикси-школе», а Дом литераторов Хакасии презентует издания на хакасском и русском языках. Для детей отдаленного села в подарок подготовлены комплекты детской литературы и наборы канцелярских принадлежностей. Фонд Верх-Тейской начальной школы пополнится новыми детскими изданиями Дома литераторов. Завершится встреча традиционным совместным чаепитием.

Дорога в школу в Верхней Тёе начнется с культурного десанта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!