top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

В мире

ГлавнаяВ миреЧешского посла позвали домой из-за "острых" твитов жены

Чешского посла позвали домой из-за "острых" твитов жены

1 апреля 2017 г. в 12:11

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Посол Чехии в Швейцарии и Лихтенштейне Карел Борувка отозван на родину. По его словам, причиной отзыва стала активность его жены в социальных сетях. В частности, речь о записях в Twitter, в которых супруга посла критиковала некоторых чешских политиков.

ТАСС сообщает, что Карел Борувка до конца апреля должен покинуть Берн. Накануне посол Чехии в Швейцарии и Лихтенштейне Карел Борувка заявил журналистам, что МИД республики без объяснения причин отозвало его на родину.

По словам посла, это могло произойти из-за критических твитов его жены. Якобы так МИД наказывает его. По данным СМИ, жена посла Алена активно выражает критические взгляды на деятельность чешских политиков, оставляя едкие комментарии на своей странице в Twitter. 

"Считаю это совершенно невероятным. Подобных прецедентов не знают и мои коллеги по дипломатическому корпусу. Речь идет о  правах моей жены, которая не является сотрудницей МИД", - говорит Борувка.

Он также отмечает, что ранее руководство МИД Чехии всегда положительно отзывалось о его работе, нареканий никогда не было. Было время, когда Борувка даже занимал пост заместителя министра. Впрочем, никто не застрахован от жены, зависимой от социальных сетей.

Чешского посла позвали домой из-за "острых" твитов жены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!