top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
В мире
29 декабря 2017 г. в 11:10

Facebook и Twitter накажут за недостаточную ненависть к России

Фото из открытых источников

Британские власти заявили, что соцсети «Фейсбук» и «Твиттер» могут столкнуться санкциями, если не предоставят полной информации по ряду интересующих Британию вопросов, касающихся России. Это тем более странно, что ранее соцсети уже давали полные сведения о «российском влиянии».

Британия грозит «Фейсбуку» и «Твиттеру» санкциями за недостаточные данные относительно российского влияния, сообщает 29 декабря ТАСС со ссылкой на сообщение издания The Guardian.

Так, депутат Палаты общин Дамиан Коллинз направил руководству соцсетей запрос относительно вмешательства России в вопросы организации и проведения референдума по отделению Британии от Евросоюза (Brexit). Срок выполнения запроса — до 18 января.

В случае невыполнения этого запроса, Коллинз обещает ввести определенные штрафные санкции против этих соцсетей. Стоит отметить, что Коллинз является председателем парламентского комитета по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий.

Заметим, что ранее «Фейсбук» отчитывался перед Конгрессом США по аналогичному вопросу — о вмешательстве России в выборы президента Штатов. В том числе, упоминались и затраты России на проведение пропаганды в Великобритании по вопросу «Брексита» (около одного доллара).

Очевидно, эти данные не удовлетворяют Великобританию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве