top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Удмуртии Александр Соловьев задержан, его везут в Москву

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан, его везут в Москву

4 апреля 2017 г. в 11:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, борьба с коррупцией на самом высоком уровне, давным-давно провозглашенная Кремлем, продолжается с новой, небывалой до этого времени, силой. Губернатор Сахалина Хорошавин, глава Коми Гайзер, глава Кировской области Белых… Сегодня список высокопоставленных чиновников, задержанных и отправленных в Москву, пополнился еще одним громким именем. Как сообщают в эти минуты федеральные СМИ, в частности, "Интерфакс" со ссылкой на свои собственные источники в правоохранительных органах, сегодня задержан и в срочном порядке этапирован в Москву глава Республики Удмуртия Александр Соловьев.

Неизвестно пока очень многое (вероятно, в течение дня картина станет более ясной): кто задержал губернатора Удмуртии, какое правоохранительное ведомство, какими силами, где произошло задержание (в кабинете губернатора или у него дома) и в связи с чем. О том, какое обвинение предъявлено губернатору, также пока ничего не известно. Кстати, сегодня утром господин Соловьев отправил в адрес губернатора Санкт-Петербурга телеграмму со словами соболезнования в связи со вчерашним террористическим актом в Северной столице...

Уточняется, что 66-летнего Соловьева везут в столицу обычным утренним авиарейсом Ижевск-Москва.

В пресс-службе главы и правительства Удмуртии опровержения или подтверждения этой информации пока не дали – там, уверяют журналисты многих СМИ, сейчас вообще царят хаос и неразбериха, как правило, никто не берет трубку.

По данным местных СМИ, причиной задержания главы региона могло стать "дело дорожников", которое с прошлого года расследуется сотрудниками УФСБ по Удмуртии.

Официальная позиция Кремля по данному поводу также не обнародована – видимо, все последует позже…

АН “Хакасия Информ” продолжит следить за развитием данной темы.

13.36:В Главном управлении по расследованию особо важных Следственного комитета Российской Федерации дел в отношении Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Подозреваемый Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан, его везут в Москву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!