top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРакетный удар США взвинтил цены на нефть

Ракетный удар США взвинтил цены на нефть

7 апреля 2017 г. в 14:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аналитики рассматривают ракетный удар флота США по авиабазе в Хомсе как признак скорого вторжения и общей политической неопределенности в Сирии (и на Ближнем Востоке вообще). А это значит, что настала пора запасаться нефтью, с поставками которой могут быть перебои.

После сообщений о нанесении американскими кораблями ракетного удара по авиабазе в Сирии на крупнейших биржевых площадках в Азии наблюдается резкий спрос на нефть. Это привело к росту стоимости барреля нефти в среднем на два процента — до 56,05 долларов за баррель.

Причиной роста являются опасения по поводу развития политического кризиса в Сирии и Иране, которые остаются крупными поставщиками нефти. Предполагается, что стоимость нефти будет продолжать расти до разрешения нынешнего кризиса или его эскалации в полноценную войну.

Отметим, что усугубление ситуации на Ближнем Востоке продолжается на фоне соглашения о заморозке уровня добычи нефти. Таким образом, создается искусственный дефицит, который, теоретически, должен вернуть цены на нефть на докризисный уровень.

Ракетный удар США взвинтил цены на нефть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!