top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПод Красноярском инспектор колонии снабжал зэков водкой и телефонами

Под Красноярском инспектор колонии снабжал зэков водкой и телефонами

8 апреля 2017 г. в 11:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

То, что пенитенциарная система России полна не только достоинствами, но и пороками, известно всем. И один из таких порок – неформальные, скажем так, контакты администрации колоний с заключенными, которые весьма заинтересованы в таких контактах ради собственного благополучия. В свою очередь, руководство колоний делает все, чтобы такого рода контакты всегда жестко прерывались, а инспекторы, в них уличенные, уже никогда больше на службе не появлялись. Об одном из таких случаях накануне сообщил Следственный комитет России по Красноярскому краю – бывшего теперь уже инспектора отдела по воспитательной работе ИК-7 ГУФСИН Красноярского края подозревают в получении взяток.

Как сообщает СКР России по краю, в декабре прошлого года 28-летний сотрудник колонии в Арийске получил перевод в 10 тыс. руб. на банковскую карту “за доставку на территорию режимного учреждения бутылки водки объемом 0,5 литров” (пусть вас не смущает такая цена за поллитровку – на зоне совсем другая, скажем так, экономика - АН "Хакасия Информ"). Водку мужчина передал заключенному.

То же самое он сделал в январе 2017 года, получив семь тысяч рублей. Однако и это еще не все: на передаче сотовых телефонов осужденным молодой человек заработал 160 тысяч. Общая сумма полученных им взяток оценивается более чем в 200 тыс. руб.

В итоге – возбужденное уголовное дело по факту взятки.

Мужчина уволен со службы.

Под Красноярском инспектор колонии снабжал зэков водкой и телефонами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!