top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия, США и Сирия: что происходит?

Россия, США и Сирия: что происходит?

9 апреля 2017 г. в 11:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ситуация вокруг Сирии и действующих на ее территории военных сил России и США, похоже, накаляется с каждым часом. Напомним, что в ночь на 7 апреля по приказу Дональда Трампа Америка нанесла удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, который используется правительственными силами Сирии. Это произошло после того, как сирийская оппозиция заявила: Асад применил химическое оружие в провинции Идлиб (хотя расследование этого ЧП еще экспертами ООН не проводилось). В ответ на это Россия (единственная страна, вооруженные силы которой приглашены САР для помощи в борьбе с террористами) фактически “закрыла небо” над Сирией, отменив соглашение с США о взаимодействии военных сил при полетах авиации. И вот что уже известно на данный момент о ситуации в Сирии…

Сначала Дональд Трам выступил и объяснил, почему он отдал приказ о ракетном ударе по Сирии. Он заявил, что имел на это право в качестве Верховного главнокомандующего и сделал это, чтобы заставить Башара Асада отказаться от применения химического оружия (а доказательств этому до сих пор никто и нигде не представил).

Затем глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном на тему бомбардировки Сирии и заявил: “Нападение на страну, правительство которой борется с терроризмом, лишь играет на руку экстремистам, создает дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности”.

И, наконец, сам Тиллерсон заявил, что приоритетом для Вашингтона в Сирии остается борьба с международной террористической организацией “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России). Тогда зачем для этого нужно бомбить вооруженные силы официальных властей Сирии, абсолютно непонятно…

Многие тем временем уже говорят об опасности вооруженных конфликтов между Россией и США...

Россия, США и Сирия: что происходит?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Зенитчик 9 апреля 2017 г. в 14:01

А то и происходит что у России нет ПВО как такового...........