top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреВ Египте ввели чрезвычайное положение

В Египте ввели чрезвычайное положение

10 апреля 2017 г. в 11:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне, 9 апреля, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ввел в стране режим чрезвычайного положения. Таким образом, российские туристы, так мечтающие о летнем отдыхе на египетских курортах, скорее всего, будут вынуждены по-прежнему “оккупировать” курорты других стран – режим ЧП введен в Египте на три месяца (апрель, май, июнь), а потом он и далее может быть продлен по желанию президента этой страны. В минувшее воскресенье Фаттах ас-Сиси выступил по телевидению и объяснил свою позицию: мера эта вынужденная и связана с произошедшими в стране террористическими актами, в которых погибли более сорока человек.

Напомним, что вчера в этой стране один за другим произошло сразу четыре взрыва: в городе Танте террористы напали на христианскую церковь и центр подготовки полицейских, в Александрии также был атакован храм, позднее сработала еще одна бомба.

Позже террористическая группировка “Исламское государство” (запрещена в РФ) заявила: она берет на себя ответственность за все четыре теракта.

Что еще мог сказать президент Египта в таком случае? Разумеется, он заявил, что вся страна будет противостоять террористам, как только может, и что сломить Египет не удастся никому.

Пока о каких либо принятых властями Египта мерах по выполнению режима ЧП в стране не сообщается. Напомним, что обычно во время чрезвычайного положения в государстве приостанавливается деятельность оппозиционных СМИ, в крупные города вводятся воинские подразделения, вводится комендантский час и приостанавливается деятельность оппозиционных партий (либо вовсе запрещается какая-либо активная деятельность таких партий). Запрещаются также митинги и манифестации, а если таковые и происходят, то они жестоко подавляются полицией и военными.

В Египте ввели чрезвычайное положение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!