top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Политика

ГлавнаяПолитикаВалентина Матвиенко собралась с визитом в Сирию

Валентина Матвиенко собралась с визитом в Сирию

12 апреля 2017 г. в 14:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла приглашение главы парламента Сирии Хадии Аббас посетить республику, сообщило накануне РИА “Новости”. Как заявила сама госпожа Матвиенко, она после встречи с Аббас, прошедшей в Москве, “приняла приглашение с благодарностью”. Казалось бы, это официально-протокольное заявление можно считать обыденным фактом – довольно много представителей российского государственного управления посещали Сирийскую арабскую республику ранее. Однако на это раз все немного по-другому. Заметьте, что приглашение Матвиенко посетить САР и ее согласие были преподнесены общественности в условиях жесточайшего российского-американо-сирийского кризиса. СМИ всего мира пестрят сообщениями о том, что США, вновь поставившие условие обязательного ухода Башара Асада с поста главы САР, пытаются таким образом диктовать свои правила игры Дамаску, а заодно и потеснить растущий политический вес России в Сирии.

Также много говорится о том, что Вашингтон якобы готовится предложить Москве некую сделку, в результате которой Россия отвернется от Сирии и перестанет ей помогать (например, взамен требуя отмены антироссийских санкций). И вот как бы отвечая на все эти инсинуации, спикер Совфеда Матвиенко соглашается приехать в Сирию с официальным дипломатическим визитом. То есть Москва как бы говорит: подождите, ребята, с нами еще никто и ни о чем не договаривался, а Сирию, кстати говоря, где у нас на постоянной основе военная база с “вечным” сроком работы, мы и не собираемся предавать и бросать ни за какие коврижки.

Что же касается собственно поездки госпожи Матвиенко в Сирию, то спикер Совфеда также сообщила, что Россия и Сирия могут подписать меморандум о межпарламентском сотрудничестве. Это может произойти либо на сессии Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге в октябре, либо в ходе ответного визита делегации верхней палаты российского парламента в Сирию, уточнила она.

А когда на межгосударственном уровне собираются от кого-то отворачиваться или даже бросать, такого рода связи не завязывают и тем более - не укрепляют...

Валентина Матвиенко собралась с визитом в Сирию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!