top
Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб
Политика
21 января 2018 г. в 13:38

Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию

Фото из открытых источников

Итак, Турция фактически начала крупномасштабные военные действия на территории соседней Сирии, где усилиями Российской Федерации за последний год был наведен хоть какой-то порядок. В данный момент военные Анкары проводят операцию в районе сирийского города Африн, где сосредоточены поддерживаемые США воинские отряды сирийских курдов (Анкара считает их террористами) и отряды сирийской оппозиции, не откликнувшиеся на призыв к мирному разрешению конфликта, инициированный целым конгломератом стран. Применяются артиллерия и боевая авиация. Тем временем министерство обороны России уже заявило, что все это стало возможным благодаря бесконтрольным поставкам современного американского вооружения формированиям, лояльным США.

«Основными факторами, способствовавшими кризисному развитию ситуации в данной части Сирии, стали провокационные шаги США, направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением», — полагают в ведомстве.

Сейчас уже известно, что Пентагон поставляет курдам и бесконтрольной сирийской оппозиции на севере Сирии переносные зенитные ракетные комплексы и прочее вооружение. «Подобные безответственные действия американской стороны в Сирии ведут к срыву процесса мирного урегулирования», — заключили в министерстве.

Тем временем Турция уже объявила: цели страны просты. Это защита границ Турции, обеспечение безопасности в регионе, борьба с курдским ополчением (Анкара считает курдов террористами) и боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать