top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

В мире

ГлавнаяВ миреКНДР пообещала ядерный удар по США в случае агрессии

КНДР пообещала ядерный удар по США в случае агрессии

12 апреля 2017 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

От Трампа ожидали великих деяний, а он чижика съел — нанес бессмысленный удар по сирийскому аэродрому бессмысленно большим количеством крылатых ракет. Теперь на очереди Северная Корея с её ядерной программой — но Ким Чен Ын явно не чижик и в глотку Штатам гладко не проскользнет.

Северокорейские СМИ распространили предупреждение властей КНДР — в случае агрессии со стороны Вашингтона Северная Корея нанесет ядерный удар по США.

Напомним, ранее сообщалось о том, что США требуют от Китая надавить на Северную Корею с тем, чтобы та отказалась от своей ядерной и ракетной программ. Предполагалось, что Китай и сам заинтересован в решении проблемы маленькой страны с большой бомбой, но основные выгоды от решения этой проблемы получает США: она восстанавливает свой статус "решалы" и "авторитета", к которому все прочие прибегают за советом и помощью.

И поэтому — вопрос: будет ли Китай пытаться давить на Северную Корею? Что для Китая опаснее — давний партнер КНДР или войска США под боком, которые, кстати говоря, поддерживают соперников Китая в целом ряде территориальных споров? Ответа пока нет.

Важно учитывать, что пока неизвестно, имеет ли возможность Северная Корея атаковать непосредственно территорию североамериканского континента. Скорее всего — нет, и возможной ядерной атаке будут подвергнуты базы США в Японии, Юго-Восточной Азии и в Австралии. Последствия этих ядерных ударов КНДР уже беспокоить не будут, поскольку страна, скорее всего, просто перестанет существовать.

Это беспокоит мировых лидеров, как и факт того, что Трамп продолжает традицию американских президентов наносить удары по суверенным странам по надуманным предлогам.

Так, немецкое издание Die Zeit утверждает, что решение Трампа о нанесении удара по Сирии может привести к изоляции Трампа на международной арене: немецкие журналисты обращают внимание на то, что доказательств причастности Асада к инциденту в Идлибе до сих пор нет. Кроме того, ракетная атака на Шайрат была совершена как в нарушение международных норм, так и без воли Конгресса США.

В итоге ситуация складывается таким образом, что Трамп больше теряет, чем выигрывает: в лучшем случае, он одержит победу над маленькой страной с полуголодными жителями и примитивной ракетой. А в худшем — США вновь (!) потерпят поражение в противостоянии с Северной Кореей, и виноват будет Трамп.

КНДР пообещала ядерный удар по США в случае агрессии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!