top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Происшествия
13 апреля 2017 г. в 08:47

Начальник поезда Кисловодск - Тында принял роды у пассажирки

Фото из открытых источников

Накануне начальник отдела по работе со СМИ Южно-Уральской железной дороги Наталья Драгомирецкая сообщила прессе о произошедшей 11 апреля в поезде N97 сообщением Кисловодск-Тында внештатной ситуации – у пассажирки поезда начались роды, которые пришлось принимать начальнику этого самого поезда вместе с проводницами. К счастью, все закончилось благополучно – ребенок и мама живы, железнодорожники вновь подтвердили свою репутацию людей с крепкими нервами и разнообразными знаниями, включая медицинские. Профессиональная подготовка есть профессиональная подготовка.

А сама эта история началась с того, что в Ростове на поезд села пассажирка на последних сроках беременности. Ей надо было попасть в Курган, однако возле станции Миасс, как говорится в таких случаях, внезапно отошли воды. Пришлось задерживать поезд, вызывать на место ЧП начальника поезда Олега Черныщова (на фото он со своей собственной дочерью) – и начинать работать…

Чернышов, вероятно, вздохнул, обеспечил надлежащее санитарное состояние в вагоне и выполнил все необходимые операции, то есть принял роды, пока врачи летели к поезду.

Родилась девочка. Проводницы все сделали сами:  перерезали пуповину, обмыли и обработали ребенка антисептиками. Затем маму и ребенка отправили в роддом Миасса, с ним все в порядке.

Ну, а уже завтра, 14 апреля, к молодой маме и ее ребенку приедут сотрудники поезда и вручат ей специальное свидетельство о рождении в поезде – дело в том, что на железной дороге существует специально разработанное "Свидетельство о рождении в поезде", которое решено вручать мамам в знак уважения от компании и в память о событии. Таким образом, у малышки будет два свидетельства о рождении - официальное и неофициальное.

В ЮУЖД уточнили, что по статистике в целом по стране в поезде рождается примерно один ребенок в месяц.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать