Роскомнадзор намерен наказать "Первый канал" за Шурыгину

Общество

Фото из открытых источников
Роскомнадзор намерен наказать "Первый канал" за Шурыгину

Роскомнадзор продолжает сражаться с порнографией — на этот раз, под карающую длань общероссийского цензора подпал первый канал за серию передач о Диане Шурыгиной. По мнению специалистов ведомства, эти передачи могли отрицательно повлиять на нравы подрастающего поколения.

Как сообщает 12 апреля "Лента.ру", Роскомнадзор намерен принять меры в отношении "Первого канала". Запоздалый гнев надзорного ведомства вызвала серия телепередач, посвященная популярной жертве изнасилования Диане Шурыгиной.

В частности, речь идет о нарушении телеканалом федерального закона ""О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию": пять передач подряд "Первый канал" рассказывал всей стране, какую популярность можно обрести, если обвинить кого-нибудь в изнасиловании.

Официально, планы о принятии мер против "Первого канала" пока не подтверждаются, однако в Сети опубликовано письмо представителя Роскомнадзора А. Жарова депутату Валерию Рашкину, в котором говорится о планах принять административные меры против руководства "Первого канала".

Отметим, что ранее, в марте, депутат Госдумы Антон Горелкин предложил вовсе запретить телепередачу "Пусть говорят".

Нельзя не заметить, что Роскомнадзор поднимает эту тему в самый удачный для этого момент — как раз тогда, когда про Шурыгину общество начинает забывать. Но Роскомнадзор помнит, и нам забыть не даст.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.