В Хакасии вновь задержали браконьеров

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии вновь задержали браконьеров

Сегодня пресс-служба Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии сообщила о задержании в Орджоникидзевском районе целой группы браконьеров, которые незаконно охотились в нашей республике на косулю сибирскую. Теперь всех их ждет наказание.

Хакасия, 13 апреля: Инцидент произошел на днях в Орджоникидзевском районе. Оперативная группа Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии задержала пятерых браконьеров, часть из которых приезжие из Красноярского края, осуществляющих незаконную охоту на косулю сибирскую.

Напомним, сезон охоты на копытных закончился еще 31 декабря, тем не менее, браконьеры пренебрегают не только установленными сроками охоты, но и действующими запретами.

Дело в том, что в Орджоникидзевском, Аскизском, Бейском и Таштыпском районах запрет на охоту на косулю сибирскую продлен до 2018 года. На месте был составлен протокол, изъято 3 единицы оружия, одно из которых нелегальное, животному миру нанесен ущерб в размере 60 тыс. руб. К настоящему времени документы уже переданы в МВД для возбуждения уголовного дела и лишения браконьеров права заниматься охотой сроком от 1 года.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.