top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
Культура
14 апреля 2017 г. в 11:33

В школах Хакасии появились учебники по финансовой грамотности

Фото из открытых источников

Как сообщил сегодня отдел по связям с общественностью и СМИ образовательного холдинга “Просвещение”, в средних общеобразовательных заведениях Хакасии появились учебники и пособия курса “Основы финансовой грамотности”. Эти книги выпущены по инициативе Центрального банка РФ и уже получили широкое распространение более чем в 30 регионах нашей страны. Около 100 опорных школ Центробанка уже получили издания, среди них – школы республики Хакасия (конкретное число таких школ в сообщении не указывается). Еще более 200 школ по всей стране выразили желание в будущем учебном году ввести курс финансовой грамотности в программы обучения.

Хакасия, 14 апреля: Пока курс финансовой грамотности преподается в школах в рамках предметов “Обществознание” и “Экономика”, но огромный интерес к умению планировать и контролировать личные финансы позволяет предположить, что в будущем этот предмет может стать самостоятельным.

Научный руководитель Центра гуманитарного образования холдинга “Просвещение” Александр Данилов при этом отметил буквально следующее: “Но выход такого учебника - это лишь начало работы. Сегодня элементы финансовой грамотности прекрасно встраиваются и в другие предметы, например, в пособия по подготовке к ЕГЭ по обществознанию, в учебники истории, математики, экономики”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,27 $57,65

    67,50 68,10

  • 56,90 $58,00

    67,40 68,50

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать