top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Общество
16 апреля 2017 г. в 08:08

В Храме Христа Спасителя прошла пасхальная служба

Фото из открытых источников

Накануне в Иерусалиме прошла ежегодная церемония снисхождения благодатного огня, символизирующего нерукотворный свет спасения, принесенного человечеству Иисусом Христом. Нынешней ночью во всех православных храмах прошли торжественные службы, возвестившие о воскрешении Христа из мертвых. В том числе, торжественный молебен прошел и в Храме Христа Спасителя в Москве. На праздничной службе присутствовали первые лица страны — президент России Владимир Путин и глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Пасхальную службу в центральном храме страны провел глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл. На службе присутствовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президент и Патриарх обменялись подарками — пасхальными яйцами.

Патриарх Кирилл выступил с поздравлением ко всем православным, заявив, что воскрешение Христа — главный посыл христианства. Он заявил — несмотря на торжество злой человеческой воли в мире, христианин не должен пребывать в унынии, поскольку Христос показал пример победы над миром и смертью.

Отметим, что сегодняшней ночью в Москву был доставлен Благодатный огонь, который был привезен со Святой Земли в Иерусалиме. Церемония схождения Благодатного огня транслировалась в прямом эфире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,50

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать