Войска РФ будут оснащены "Цирконами" и другим оружием до 2025 года

В мире

Фото из открытых источников
Войска РФ будут оснащены "Цирконами" и другим оружием до 2025 года

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает о том, что до 2025 года на вооружение российской армии встанет большое количество нового оружия — это не только испытанные накануне гиперзвуковые ракеты "Циркон", но и новейшие боевые роботы и даже оружие, действующие на новых физических принципах.

Как сообщает накануне, 16 апреля, пресс-служба министерства обороны РФ, до 2025 года должно завершиться вооружение российской армии новыми видами оружия.

Так, в сообщении упоминаются "принципиально новые образцы гиперзвукового оружия". Очевидно, речь идет о постановке на вооружение противокорабельных ракет "Циркон", которые, как сообщают СМИ, были испытаны накануне. Отметим, что официальных заявлений по итогам предполагаемых испытаний не было.

Кроме того, на вооружение армии могут встать различные робототехнические комплексы. Напомним, ранее сообщалось о разработке целого семейства военных роботов, которых предполагается применять как в составе стрелковых групп, так и для специальных задач — например, разминирования местности.

Наконец, упоминается "оружие на новых физических принципах", о разработке которого ранее соообщали первые лица страны. Что это за оружие — пока остается неизвестным.

Всё это, а также существенная модификация состоящих сегодня на вооружении видов техники, будет заложено в программу вооружения ВС РФ 2018-2025 годов. Предполагается, что разработка и совершенствование новых видов вооружения позволят мобилизовать научное сообщество, которое будет задействовано в решении целого ряда научно-технических задач.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.