top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Наука » Технологии
8 сентября 2016 г. в 15:21

Российский танк-робот встанет в строй до конца 2016 года

Уран-9. Фото из открытых источников

По сведениям источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, до конца текущего года в войска поступят не менее 20 ударных роботов "Уран-9" — не менее пяти групп, в каждой из которых по четыре экземпляра разных модификаций, существующих на сегодняшний день.

Как сообщил источник журналистам, "До конца года в войска будут поставлены пять комплектов боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9".

По его словам, это будут пять комплектов по четыре машины в каждом: робот-разведчик или робот огневой поддержки, мобильный пункт управления и два тягача.

Комплекс "Уран-9" предназначается для проведения дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений.

Вооружен робот 30-миллиметровой автоматической пушкой. К пушке прилагается также пулемета калибра 7,62 миллиметра. Также робот может оснащаться противотанковыми комплексами "Атака".

Робот весит около десяти тонн, защищается противопульной броней. Робот способен действовать на удалении до трех километров от оператора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать