Опубликованы результаты расследования смерти Принса

Культура

Фото из открытых источников
Опубликованы результаты расследования смерти Принса

Накануне сразу несколько средств массовой информации США опубликовали, ссылаясь на данные, предоставленные полицией агентству “Associated Press”, документы, касающиеся расследования обстоятельств смерти американского певца Принса, скончавшегося 21 апреля прошлого года в возрасте 57 лет. Собственно, так полиция Америки делает всегда после какой-либо громкой смерти человека из мира искусства или политики – когда примерно через год ажиотаж утихает, правоохранительные органы сообщают обществу все, что его так интересовало в кончине известных людей.

Итак, как в свое время установила полиция, незадолго до смерти, буквально за несколько дней до своей кончины Принс был на приеме у врача. Имя врача не называется, однако известно, что доктор выписал Принсу оксикодон — это полусинтетический опиоид, применяемый в качестве обезболивающего. Причем врач выписал рецепт на имя друга Принса, некоего Кирка Джонсона (на месте смерти певца было обнаружено несколько рецептов на имя Джонсона). Это якобы было сделано “для защиты личной жизни Принса”. Известно также, что Принс принимал этот препарат. И не только его: также отмечается, что следствию так и не удалось установить, где музыкант достал опиоидный анальгетик фентанил, передозировка которым стала причиной собственно смерти. Дело в том, что оборот этого препарата в США находится под федеральным контролем.

В общем, похоже, что следствию еще многое предстоит сделать, чтобы спустя год после кончины Принса выяснить все обстоятельства этой смерти…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.