Российский спрос на отдых в Турции резко упал

Общество

Фото из открытых источников
Российский спрос на отдых в Турции резко упал

После опубликованного ранее предупреждения о возможности приостановки чартерного сообщения с Турцией в России начал снижаться спрос на туристические путевки в Турцию. При этом, пока снижение носит довольно осторожный характер — от ранее забронированных путевок россияне пока не отказываются.

Российские туроператоры отмечают снижение спроса на поездки в Турцию. Как сообщает 18 апреля издание "Известия", с 10 апреля продажи путевок упали на 15%, а количество бронирований на 14%.

У отдельных компаний уровень падения спроса достигает 50%, несмотря на то, что до 10 апреля отмечался устойчивый рост спроса на отдых на турецких курортах.

При этом уточняется, что владельцы забронированных раньше 10 апреля туров пока не спешат отзывать бронь.

Падение спроса объясняется предупреждением о возможной приостановке чартерного авиасообщения между Россией и Турцией. Оно было опубликовано 10 апреля.

Ассоциация туроператоров России предупреждает, что в случае введения запрета на чартерные авиарейсы в Турцию туроператоры будут вынуждены лететь обычным рейсом или предложат другую страну. В любом случае, дополнительные расходы лягут на плечи клиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.