Наталья Поклонская вновь пошла в атаку на фильм “Матильда”

Культура

Фото из открытых источников
Наталья Поклонская вновь пошла в атаку на фильм “Матильда”

Не так давно заявившая о себе, как настоящая защитница нравственности, Наталья Поклонская (да-да, ранее прокурор Крыма, а теперь депутат российского парламента) продолжает свою затихшую было войну против нового фильма Алексея Учителя “Матильда”, в котором рассказывается о любовной связи последнего российского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. Робкие возражения представителей общественности по этому поводу, мол, оценку любому фильму должны давать зрители, а про Николая Второго столько сказано и показано, что церковь еще должна задуматься, правильно ли она канонизировала царя, Поклонская не слышит. А накануне эта милая женщина сделала еще один шаг к запрету картины.

Она, как выяснилось, заказала экспертную оценку “Матильды”, которую провели некие специалисты, разбирающиеся и в кино, и в истории. Оценка эта камня на камне от картины не оставила, после чего Поклонская отправила запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием не выдавать прокатное удостоверение фильму, мол, картина глубоко порочна и безнравственна (и это при том, что картина еще полностью не готова, а выйти в прокат планирует 25 октября этого года, то есть в столетнюю годовщину Октябрьской революции).

А теперь – о доводах экспертов. Поклонская сообщила, что комплексное психолого-культуролого-юридико-лингвистическое, а также историческое исследование материалов этой картины, повествующей о якобы имевших место романтических отношениях последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, было проведено по ее просьбе, и специалисты полностью подтвердили доводы противников публичной демонстрации данного фильма.

В частности, экспертная комиссия пришла к выводу, что "созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определенного - ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека...".

Кроме того, по мнению экспертов, создатели "Матильды" использовали различные манипулятивные методы и подменили факты "художественным" вымыслом. Один из таких приемов "заключается в задействовании в роли Николая II германского актера с порноамплуа Ларса Айдингера", отметили эксперты, которые, как и сама Поклонская, увидели оскорбление чувств верующих в этой ленте. В итоге эксперты сочли недопустимым публичную демонстрацию этого фильма "в связи с высокой степенью провокативности и уничижения".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Татьяна
18 апреля 2017 г. в 15:18
а вы знаете, я вполне с ней согласна. Нашу историю нужно беречь, а не вытаскивать невесть какие "факты" и не трясти ими на весь мир

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.