top
«Алроса» продаст с аукциона 130 алмазов Ведущего программы «Поедем, поедим!» познакомили с Лешим из Хакасии Жители Хакасии снова могут жарить шашлыки Бизнесмены Хакасии стали в 2 раза чаще брать кредиты В Абакан едут точные копии картин Ван Гога
Общество
19 апреля 2017 г. в 09:05

Жители Саяногорска больше всех страдают от клещей

Фото из открытых источников

По данным на 17 апреля, в Хакасии 101 человек обратился за медицинской помощью после присасывания клещей. В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии отметили, что наибольшее количество пострадавших подверглось нападению клещей в окрестностях Саяногорска, это 32 человека. Еще 13 человек клещи укусили в Аскизском районе, 10 - на территории Таштыпского, на сопредельных территориях юга Красноярского края и Тувы от клещей пострадали 14 граждан. В Абакане с начала эпидсезона зарегистрирован 21 случай нападения клещей, среди пострадавших 7 детей. Специалисты отмечают, что эти данные на уровне среднемноголетних значений.

Хакасия, 19 апреля: Однако опасаться все же стоит. Так, результаты лабораторных исследований клещей свидетельствуют о достаточно высокой степени опасности заражения "клещевыми" инфекциями: в 3,8% исследованных экземпляров клещей обнаружены возбудители клещевого энцефалита, в 16,0% — клещевого боррелиоза.

При этом отмечается, что пока случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом среди жителей Хакасии не зарегистрировано. 

"Жителям республики необходимо помнить о сохраняющейся опасности заражения клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекционными заболеваниями, возбудители которых передаются во время присасывания клещей", - добавили в пресс-службе Роспотребнадзора по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,35

    72,85 73,50

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать