top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии клещ напал на трехлетнего ребенка

В Хакасии клещ напал на трехлетнего ребенка

30 марта 2021 г. в 17:26

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Первый случай нападения клеща в 2021 году зарегистрирован в Хакасии. Опасные паукообразные активизировались в Таштыпском районе, а присосался клещ к ребенку 3,5 лет. В Роспотребнадзоре отметили, что у малыша нет прививки против клещевого вирусного энцефалита.

На ребенка из села Таштып напал клещ. Это первый случай в насупившем году, отмечают специалисты. Также в Роспотребнадзоре отмечают, что клещи передают множество инфекций, а привиться можно только от одной - клещевого вирусного энцефалита.

Весенняя прививочная кампания в медорганизациях Хакасии продолжается. По данным на 30 марта, от клещевого вирусного энцефалита привились 14 100 человек. Большинство - это дети, их 8 700.

Специалисты Роспотребнадзора рассказывают, что наиболее эффективная защита достигается 3-х кратной вакциной. Первая прививка ставится в ноябре-декабре, вторая - в марте-апреле и через 12 месяцев - третья вакцинация.

Сейчас можно поставить прививку по экстренной или ускоренной схеме, при которой сокращается интервал между первой и второй прививкой (от 2 недель до 1 месяца в зависимости от вакцины). Но стоит помнить, что все прививки должны быть завершены не позднее, чем за 14 дней до выезда в очаги «клещевых» инфекций.

В Хакасии клещ напал на трехлетнего ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала