top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоСвирепые хакасские клещи атаковали более полусотни детей

Свирепые хакасские клещи атаковали более полусотни детей

7 мая 2021 г. в 13:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С начала «клещевого» сезона в республике, почти полторы сотни жителей Хакасии пожаловались на нападение клещей. Это — нешуточная проблема: почти один процента всех снятых с людей клещей был переносчиком энцефалита, а это очень тяжелое и грозное заболевание.

Хакасия, 7 мая: По состоянию на 6 мая, в Хакасии на нападения клещей пожаловались 146 человек, из них 58 — дети. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Случаев заражения клещевым энцефалитом, боррелиозом или анаплазмозом зарегистрировано не было, однако из 108 клещей, обследованных специалистами, 0,9% оказались переносчиками энцефалита. Более трети (37,5%) были переносчиками боррелиоза, а 6,2% — анаплазмоза.

Самые свирепые клещи — в окрестностях Саяногорска и Абазы, в Аскизском, Таштыпском, Ширинском и Боградском районах. В прочих районах и муниципалитетах клещей также полно, но основная масса нападений отмечается именно в данных районах.

Хакасский Роспотребандзор указывает, что с клещами ведется борьба: так, была проведена противоклещевая обработка на площади 181,6 гектаров. От энцефалита были привиты 35,3 тысяч человек.

Ведомство рекомендует защищаться от клещей следующими методами: применять одежду светлых тонов, предотвращающую заползание клещей, регулярно проверять себя и окружающих на наличие клещей на коже, применять специальные средства против этих тварей — средства, обладающие акарицидными и акарицидно-репеллентными свойствами, которыми можно обрабатывать одежду и кожу.

При обнаружении клеща следует скорее обратиться к врачу — дело не только в том, что врач аккуратнее удалит хищного зверя, но и в необходимости проверить клеща на наличие возбудителя энцефалита.

Свирепые хакасские клещи атаковали более полусотни детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала