top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
Общество
20 апреля 2017 г. в 12:08

Жириновский просит запретить публикацию доходов депутатов

Фото из открытых источников

Он накануне заявил, что публикации доходов депутатов не нужны, так как в правительстве и без этого знают, кого сажать. В то же время, у простолюдинов это вызывает впечатление, будто народные избранники получают миллионы — ложное впечатление, разумеется.

Накануне известный своими доходами лидер либерал-демократической партии Владимир Жириновский выступил с предложением отказаться от практики публикации депутатами своих доходов.

Он заявил: "Вот эти все декларации, мы зачем это делаем? Народ раздражаем". Стоит отметить, что доля правды тут есть. К примеру, в соцсетях часто доходы народных избранников становятся предметом активного обсуждения. Часто в ходе таких обсуждений высказываются, мягко говоря, критические суждения в адрес избранников.

Однако главный либерал России продолжает: "Зачем лишний раз народу создавать такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры?". И тут правду сказал: создавать впечатление, будто Владимир Вольфович заработал за 2016 год (год кризисный, тяжелый) более 79 миллионов рублей - несколько невыгодно для имиджа.

По мнению Жириновского, "Вы [очевидно, власти] прекрасно знаете, кто ворует и у кого какие деньги. Вы знаете, кого надо арестовывать, арестовывайте без деклараций".

Тут нужно отметить, что арест в России проводится по решению суда, по предоставлению следствием серьезных для ареста оснований. В самом деле, цифры в декларациях о доходах депутатов не играют решающей роли в уголовном преследовании, но...

Должна же страна знать своих героев?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,27 $57,65

    67,50 68,10

  • 56,90 $58,00

    67,40 68,50

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать