Жителям Хакасии, отдыхающим в Таиланде, рекомендуют осторожность

Общество

Фото из открытых источников
Жителям Хакасии, отдыхающим в Таиланде, рекомендуют осторожность

Накануне на сайте российского Федерального агентства по туризму появилась официальная рекомендация для всех отдыхающих в Таиланде граждан нашей страны, содержащая просьбу соблюдать меры предосторожности в связи с серией взрывов, произошедших в южных провинциях Таиланда в среду, 19 апреля. Меры эти, заметим, самые простые: избегать мест массового скопления людей, следовать рекомендациям местных властей и не покидать туристские зоны без необходимости. Одним словом, отдыхать, как это и положено во всем мире – не лезть, куда не следует, а получать удовольствие только в тех местах, где, как говорится, все давным-давно знакомо и за все давным-давно “уплочено”. А охрана вышколенная в тех местах, она не подведет.

Кроме того, ведомство просит туроператоров информировать клиентов о возможных опасностях, связанных с угрозой террористических атак в этой стране.

Напомним, что накануне в Таиланде в среду произошла серия взрывов у полицейских участков, жилых помещений сотрудников полиции, постоянных полицейских постов и расположений воинских частей в провинциях Наративат, Ялла, Паттани и Сонгкла.

Свидетели утверждают, что мимо мест ЧП проезжали мотоциклисты, бросающие ручные гранаты.

По мнению полиции, скоординированные нападения на полицейские и военные объекты были произведены боевиками мусульманских сепаратистских организаций, действующих в южных провинциях Таиланда. Пока ни одна группировка не взяла ответственность за произошедшее.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.