top
На границе Хакасии и Кемеровский области гуляет любопытный мишка В абазинском микрорайоне Хакасии жители дождались горячей воды — ее не было два года Россия впервые с 1989 года примет чемпионат мира по боксу На абаканском вокзале в ботинке иностранца нашли наркотик (ФОТО) Ученые исследовали всю химическую грязь в столице Хакасии
В мире
20 апреля 2017 г. в 14:38

В Сети появился концепт тюрьмы, вдохновленной "Игрой Престолов" (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Дизайнеры разработали концепт корабля-тюрьмы, который предназначается для преступников, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов. Строить камеры предлагается, судя по концепту, на довольно большой высоте, а материалом для них станет бумага.

В сети опубликован видеоролик, демонстрирующий как можно с помощью нехитрых приспособлений и идеи, почерпнутой из фантастического сериала, построить превосходную тюрьму.

Авторы идеи предлагают построить камеры для заключенных на корабле, высоко подняв их над палубой. Там эти камеры располагаются в несколько ярусов. Стены, обращенные к морю, отсутствуют, возможно — их заменяют прозрачные пластины, которые позволяют заключенным видеть море.

Отметим, что подобная темница была показана в сериале "Игра престолов".

Строить камеры предлагается из материалов на основе бумаги. Вместимость тюрьмы может составить до трех тысяч заключенных.

Корабль, судя по ролику предлагается назвать Panama Papers Jail ("Тюрьма "Панамские бумаги"). Это название одновременно отсылает и к основному материалу камер, и к известному скандалу, который позволил выявить больше количество высокопоставленных чиновников и иных известных лиц в США и Западной Европе, уклоняющихся от налогов путем перевода денег в офшорные компании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.6572 EUR ЦБ: 69.4708

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,00 71,00

  • 59,44 $60,19

    69,35 70,14

  • 59,70 $61,20

    69,30 70,80

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать