top
Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19 Спасибо "борцам с системой": Количество заболевших COVID-19 в России приближается к двум тысячам

В мире

ГлавнаяВ миреВ Сети появился концепт тюрьмы, вдохновленной "Игрой Престолов" (ВИДЕО)

В Сети появился концепт тюрьмы, вдохновленной "Игрой Престолов" (ВИДЕО)

20 апреля 2017 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дизайнеры разработали концепт корабля-тюрьмы, который предназначается для преступников, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов. Строить камеры предлагается, судя по концепту, на довольно большой высоте, а материалом для них станет бумага.

В сети опубликован видеоролик, демонстрирующий как можно с помощью нехитрых приспособлений и идеи, почерпнутой из фантастического сериала, построить превосходную тюрьму.

Авторы идеи предлагают построить камеры для заключенных на корабле, высоко подняв их над палубой. Там эти камеры располагаются в несколько ярусов. Стены, обращенные к морю, отсутствуют, возможно — их заменяют прозрачные пластины, которые позволяют заключенным видеть море.

Отметим, что подобная темница была показана в сериале "Игра престолов".

Строить камеры предлагается из материалов на основе бумаги. Вместимость тюрьмы может составить до трех тысяч заключенных.

Корабль, судя по ролику предлагается назвать Panama Papers Jail ("Тюрьма "Панамские бумаги"). Это название одновременно отсылает и к основному материалу камер, и к известному скандалу, который позволил выявить больше количество высокопоставленных чиновников и иных известных лиц в США и Западной Европе, уклоняющихся от налогов путем перевода денег в офшорные компании.

В Сети появился концепт тюрьмы, вдохновленной "Игрой Престолов" (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!