ЦБ отозвал лицензии у "Образования" и "Финарса"

Экономика

Фото из открытых источников
ЦБ отозвал лицензии у "Образования" и "Финарса"

На сайте Центробанка появилось сообщение об отзыве лицензии у двух банковских организаций — "Финарс Банк" и банка "Образование". Оба обвиняются в нарушении законодательства России: один "отмывал" деньги, а второй — промышлял "теневыми" платежами и незаконной торговлей наличности.

Как сообщает пресс-служба Центробанка, регулятор отозвал лицензии на коммерческую деятельность у московского банка "Образование" и у кредитной организации "Финарс Банк".

Причиной для отзыва стали нарушения законодательства России — так, банк "Образование" занимался легализацией доходов, полученных преступным путем. О возбуждении уголовных дел по данной статье против сотрудников банка пока ничего не известно.

Кроме этого, "Образование" предоставлял ложную отчетность регулирующему органу.

"Финарс Банк" был замечен в осуществлении "теневых" переводов и продажах наличных денежных средств. Банк осуществлял противозаконную деятельность в течении длительного времени, все ограничения, ранее введенные регулятором он не соблюдал.

Накануне Госдума одобрила во втором чтении законопроект о создании нового механизма санации банков. Этот законопроект подразумевает создание специального Фонда ЦБ, который будет объединять в себе средства российских банков.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.