top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
В мире
21 апреля 2017 г. в 15:34

ЕС вступился за "Свидетелей Иеговы"

Фото из открытых источников

С тех пор, как Конституционный суд России разрешил себе не исполнять решения европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), правозащитники потеряли покой — накануне они в цветастых выражениях заявили, что недовольны решением ВС РФ о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией.

Накануне Еврослужба внешних действий распространила заявление, в котором требует предоставить иеговистам возможность "мирно наслаждаться" свободой собраний в России.

Напомним, сегодня у членов "Свидетелей Иеговы" такую возможность отобрали — это сделал Верховный Суд РФ, который признал головную организацию секты, "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией.

Но ЕС требует, чтобы возможность мирно наслаждаться богослужениями иеговистам срочно вернули назад — в заявлении указано, что возможность мирно наслаждаться гарантирована как Конституций России РФ, так и взятыми ранее на себя Россией международными обязательствами.

Представители "Свидетелей" заявили, что намерены дойти до Европейского суда по правам человека, если российские судебные инстанции не отменят решения ВС РФ. Однако, стоит напомнить, что власти уже довольно давно пытаются прогнать "Свидетелей" из России, так что решение ЕСПЧ, скорее всего, просто не будет исполнено.

Иеговистам остается только брать пример с сайентологов, которых в России тоже запретили. Но, по существующим данным, сайентологи продолжают свою деятельность, но уже подпольно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать