top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии подвел итоги участия республики в КЭФ-2017

Глава Хакасии подвел итоги участия республики в КЭФ-2017

22 апреля 2017 г. в 16:29

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Экономический форум сегодня, 22 апреля, завершился в Красноярске. Для Хакасии участие в этом мероприятии имело очень важное значение, так как власти республики представили проект комплексного развития региона на ближайшие годы. После большого двухдневного совещания, посвящённого развитию промышленного потенциала Хакасии, которое на Красноярском экономическом форуме провёл заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, руководитель республики Виктор Зимин прокомментировал основные итоги работы делегации Хакасии.

Хакасия, 22 апреля: Комментарий Главы Хакасии был опубликован на сайте правительства республики. 

- Задачи, которые мы себе ставили на Форуме год назад по развитию  угольной промышленности, металлургии, транспортной инфраструктуры многие тогда оценивали скептически. За год произошли изменения в мировой экономике. Наши проекты стали актуальными. Часть из них уже реализована. На этом Форуме были приняты очень важные для Хакасии  решения. Очень знаково, что к работе по реализации приоритетного для Хакасии проекта подключился вице-премьер Аркадий Владимирович Дворкович. Сегодня эти вопросы на контроле Правительства России, с конкретными поручениями по реализации.

Мы  заинтересованы вопросом реконструкции трассы Абакан – Тайшет, Абакан – Междуреченск. Уже стоит конкретная задача с многомиллиардными инвестициями. И в этом процессе очень важна координация со стороны Правительства России, которую мы сейчас получили, - пояснил Виктор Зимин.   

Виктор Зимин отметил, что на Красноярском экономическом форуме также обсуждались задачи, которые ставят перед республикой ее стратегические партнеры. В частности, в рамках совещания с участием руководителя региона поднимались вопросы развития алюминиевой промышленности в республике, глубокой переработки металла. Также говорили о реконструкции Майнской ГЭС и вывода её на полную мощность. 

- Самое главное, что накануне форума мы получили поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина, есть конкретная резолюция – поддержать, взять на особый контроль в Хакасии, помочь в реализации наших программ. Владимир Владимирович по государственному отнесся, дал необходимые поручения. Для нас важна эта конкретика и возможность в течение двух-трех лет, реализуя проекты,  создать семь тысяч рабочих мест, дополнительно получить до 8-12 миллиардов налогов. Вот итог форума. Он закреплен решением на федеральном уровне высшим должностным лицом Российской Федерации. На КЭФе мы обсуждали рабочие моменты, - резюмировал Глава Хакасии.

Также на форуме Главой Хакасии было озвучено предложение о создании отдельной федеральной структуры либо органа исполнительной власти, который бы непосредственно занялся вопросами развития Сибири и координацией  работы по продвижению сибирских проектов, и стал бы связующим звеном во взаимодействии с Правительством Российской Федерации.

Глава Хакасии подвел итоги участия республики в КЭФ-2017

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 23 апреля 2017 г. в 11:14

Как у нас губернаторы отсчитываются перед президентом - средняя зарплата 32000 руб.! Давайте в эту экономику внесем небольшой показатель, которые игнорируют они, то есть зарплату не бюджетников - зарплату не бюджетников поделим на зарплату бюджетников и получим коэффициент... (есть он в какой-нибудь экономике или нет, я не знаю). Пусть этот коэффициент посмотрят все и определят истину.