top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Петербурге задержали перевозившего человеческие органы курьера

В Петербурге задержали перевозившего человеческие органы курьера

24 апреля 2017 г. в 11:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщило накануне издание “Фонтанка”, в Петербурге полиция задержали перевозившего человеческие органы курьера из Средней Азии. Сама операция по задержанию произошла на синей линии питерской подземки на станции "Горьковская". Молодого человека задержали вечером 22 апреля и доставили в комнату полиции. Он вез коробку с человеческими органами. Внутри сотрудники полиции обнаружили десяток пластиковых контейнеров с различными внутренностями.

Пока эта жуткая на первый взгляд история не обросла достаточным количеством подробностей, чтобы о ней можно было говорить, как о налаженной в Северной столице системе торговли человеческими органами, которые бы изымались у каких-то людей в целях “черной” трансплантологии. Во-первых, неизвестно, в каких условиях перевозились органы (а транспортировка органов для пересадки – дело весьма трудоемкое и технологически сложное, просто так в метров с чемоданчиком, набитым, скажем сердцами, погруженными в лед, не сядешь).

Во-вторых, 23-летний уроженец Киргизии объяснил, что учится в одном из медицинских вузов Петербурга и по договоренности с врачом перевозит биоматериалы из лаборатории в клинику – это полиции тоже предстоит тщательно проверить. Кстати, никаких сопроводительных документов при себе у него не было.

Сотрудники полиции придержали груз до выяснения всех обстоятельств этого загадочного происшествия.

Напомним также, что тема “черной” (нелегальной) трансплантологии вот уже много лет остается, так сказать, “популярной” среди российских СМИ, хотя о существовании какой-либо преступной схемы в нашей стране, имеющей к ней отношение, громко нигде и никогда не сообщалось.

В Петербурге задержали перевозившего человеческие органы курьера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!