top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Калинино внедряют новую систему учета электроэнергии

В Калинино внедряют новую систему учета электроэнергии

25 апреля 2017 г. в 10:42

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Филиал ПАО "МРСК Сибири" (дочерняя компания ПАО "Россети") – "Хакасэнерго" проводит работы по монтажу систем учета электроэнергии в селе Калинино Усть-Абаканского района. Новые приборы учета электроэнергии позволят исключить хищения электроэнергии и, как следствие, повысить качество энергоснабжения в данном населенном пункте. В связи с установкой нового оборудования энергетики, начиная со второй декады апреля, производят плановые отключения электросетей. Уточняется, что график работ согласован с администрацией села.

Хакасия, 25 апреля: Как рассказали в пресс-службе "Хакасэнерго",  в периоды роста сезонных нагрузок в Калинино "теряется" более 30% электроэнергии. Это выше в полтора раза среднего фиксируемого уровня потерь в других населенных пунктах Хакасии. Так, в 2016 году ущерб от действий энерговоров составил более 16 миллионов рублей. Рейдовые мероприятия и призывы к населению о вреде хищений не принесли достаточного эффекта. Поэтому энергетики решили кардинально поменять систему учета в Калинино. Ожидаемый эффект от внедрения инновационной системы – снижение потерь до уровня нормативных и экономия более 15 миллионов рублей в год, и как долгосрочный результат, снижение тарифной нагрузки.

"Установка новейших приборов учета - одно из приоритетных направлений в области энергосбережения, которое позволяет улучшить точность считывания показаний энергопотребления, исключить хищения электроэнергии и повысить качество энергоснабжения. Для установки инновационных автоматизированных приборов учета энергетиками отобрано несколько проблемных зон в республике, в которых жители жалуются на перепады напряжения в сети и отмечается большое количество случаев несанкционированных подключений, в том числе и село Калинино, - отмечает заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго" Сергей Некурящих. - Новые приборы учета располагаются не в доме, как обычно, а на верхней части опоры и таким образом защищены от вандалов. Они позволяют дистанционно снимать показания и производить сверку, не тревожа жителей – ведь контролерам не нужно заходить в дома. Сами же потребители могут видеть расход электричества на специально установленных у них дома жидкокристаллических мониторах – индикаторах".

Монтаж системы специалисты филиала "Хакасэнерго" проводят с помощью подрядной организации. Энергетики обращают внимание, что данные работы невозможно осуществить без отключений системы электроснабжения. Поэтому с администрацией села был согласован график, по которому, начиная со второй декады апреля, производится монтаж приборов учета у потребителей и на трансформаторных подстанциях. 

Ранее отключения совершались в выходные и рабочие дни, но с сегодняшнего дня принято решение производить установку приборов учета только в рабочие дни. 

По Калинино-1 и Калинино-3 работы энергетиков завершатся 5 мая, плановое отключение электроэнергии в этих частях села будет произведено для жилого сектора 26 и 27 апреля с 12-00 до 17-00 часов. Для юридических лиц 28 апреля и с 2 по 5 мая.

По Калинино-2 выполнение работ по внедрению инновационной автоматизированной системы учета электроэнергии будет проходить до 26 мая.

В Калинино внедряют новую систему учета электроэнергии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!