top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Экономика » Бизнес
25 апреля 2017 г. в 12:04

Полпред президента провел встречу с руководителем МРСК Сибири

Фото из открытых источников

Накануне в Новосибирске состоялась рабочая встреча и.о. генерального директора ПАО "МРСК Сибири" (дочерняя компания ПАО "Россети") Виталия Иванова с полномочным представителем Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло. Особое внимание во время беседы было уделено проблеме неплатежей потребителей и сбытовых организаций.

Хакасия, 25 апреля: В рамках встречи Виталий Иванов рассказал об инвестиционной программе МРСК Сибири на 2017 – 2018 годы. Так, энергетикам предстоит выполнить несколько крупных проектов. Это, например, обеспечение надежного электроснабжения объектов инфраструктуры Универсиады-2019 в Красноярске (3,4 млрд рублей), шахт в Кемеровской области (1,6 млрд рублей) и объектов электроснабжения пгт. Каа-Хем в Туве (1 млрд рублей).

Кроме того, большое внимание было уделено проблеме неплатежей потребителей и сбытовых организаций. Принято решение создать комиссии по работе с дебиторской задолженностью в самых проблемных регионах – Бурятии и Забайкальском крае. Регулярные видеоконференции с участием аппарата полпреда и представителей региональных властей позволят контролировать работу по сокращению долгов перед энергетиками.

Примечание редакции

В Хакасии проблема задолженности перед филиалом "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго" у предприятий сферы ЖКХ и сбытовой компании тоже стоит остро. Общая сумма долга приближается к двум миллиардам рублей. Как заявляют энергетики, эта сумма в несколько раз больше ремонтной и инвестиционной программ. Таким образом, средства, выделяемые предприятию в тарифе, до электросетевой компании не доходят и оседают в виде долгов. Утверждается, что из-за такой задолженности под угрозой не только финансовая устойчивость крупнейшего электросетевого предприятия республики, но и полноценная плановая работа по обслуживанию, ремонту и реконструкции сетей и безаварийное прохождение осенне-зимнего периода. Чтобы не остановить жизненно важный процесс энергоснабжения жителей и предприятий республики Хакасия, своевременно проводить ремонтные работы и подготовку к холодам, "МРСК Сибири" вынуждено брать кредиты и обращаться в суды, что несет только дополнительные расходы.

Вероятно, теперь вопрос задолженности в Хакасии также будет вынесен на уровень комиссии Полпредства Президента РФ в СФО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого