top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
Культура
14 апреля 2017 г. в 14:34

В Москве установят памятник писателю Александру Солженицыну

Фото из открытых источников

В столице России все-таки появится памятник писателю, творчество которого оказало очень сильное влияние на формирование культурной среды на территории как бывшего Советского Союза, так и нынешней Российской Федерации. Накануне комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе на заседании проголосовала за установку памятника писателю, Нобелевскому лауреату Александру Солженицыну на улице его имени в районе Таганки в центре Москвы. Монумент планируется воздвигнуть и торжественно открыть в будущем году, когда писателю исполняется ровно век со дня рождения.

Памятник будет установлен в сквере между домами N11 и N13 по улице Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая, что очень и очень символично, так как писатель всю жизнь боролся против тоталитарного режима и коммунистической идеологии в самом худшем ее проявлении), недалеко от Дома русского зарубежья, носящего имя писателя, на Верхней Радищевской улице.

Кто впоследствии гордо будет именовать себя автором этого памятника, пока неизвестно – среди скульпторов России еще предстоит провести творческий конкурс по данному вопросу.

Проектирование памятника, как ожидается, возьмет на себя Министерство культуры РФ, а изготовление, установку и благоустройство прилегающей территории - Русский благотворительный фонд Солженицына.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,27 $57,65

    67,50 68,10

  • 56,90 $58,00

    67,40 68,50

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать