top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
Культура
11 декабря 2017 г. в 16:23

На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры

Фото из открытых источников

Активисты организации «Революционный Комсомол» накануне не нашли ничего лучшего, как бороться с мертвым уже давным-давно советским и российским писателем Александром Солженицыным, заслуги которого в литературе навсегда признаны всем мировым литературным сообществом. На улице Солженицына в Таганском районе Москвы активисты-комсомольцы расклеили стикеры, оскорбляющие как самого писателя лично, так и его творчества. Надпись на наклейках гласила: «»Литературных власовцев вон из Москвы!» (напомним, что этот термин употребляли многочисленные советские писатели в отношении Солженицына, когда литератора лишили гражданства СССР и фактически вышвырнули на Запад).

«Акция была проведена в ответ на планируемую установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа «Архипелаг ГУЛАГ», - заявили радикалы в интервью московским СМИ.

Ну, а дальше все пошло, как по писанному: «предать забвению», «выкинуть на свалку истории», «позор, когда в Москве есть улица Солженицына» и так далее.

Полиция Москвы пока не сообщает о каких-либо задержанных по поводу данной акции или о возбуждении уголовного дела.

Для всех остальных особо отметим: литературный талант Солженицына, которому в следующем году исполнилось бы сто лет, неоспорим, он признан во всем мире, власти России в лице руководителя государства Владимира Путина также неоднократно это подчеркивали.

Кстати, в следующем году в Москве появится памятник писателю, которого «революционные комсомольцы» вообще вряд ли когда-нибудь читали целиком…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Гоша
12 декабря 2017 г. в 22:02
Насчёт героизма Солженицына хорошо написала его первая жена в воспоминаниях. ,,когда весь, народ, как один встал на защиту Родины,, Исаич выписал ВПД и командировку своему подчинённому, дал форму и отправил в тыл, чтобы привезли его жену. Потом он месяц проживал с ней на фронте, пока его не засек кто-то из начальников и прекратил это безобразие. Исаичу за это ничего не было. А потом он живописал о злобных НКВДшниках. Как-то они за ним не доглядели! И похоже у него в таком ключе проходила вся жизнь. Так- что Путин очень терпеливый человек, раз не припомнил Исаичу о некрасивых эпизодах его биографии. ,,Слава американскому капитализму!,,
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать