top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВ Хакасию приезжает легенда мирового балета Владимир Васильев

В Хакасию приезжает легенда мирового балета Владимир Васильев

27 апреля 2017 г. в 14:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Двенадцатого мая в 19:00 на сцене Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова выступит легендарный балетмейстер, народный артист СССР и России Владимир Васильев (на фото). Он представит балет “Жил человек” по творчеству Василия Шукшина в исполнении артистов молодёжного ансамбля песни и танца Алтая, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры республики. Правда, не совсем понятно, как “танцевать” Василия Шукшина, но на этот вопрос все пришедшие 12 мая на выступление алтайцев, вероятно, получат ответ.

Хакасия, 27 апреля: Премьера уникального балета состоялась в Барнауле во время Всероссийского Шукшинского фестиваля в 2016 году при финансовой поддержке Министерства культуры России и Администрации Алтайского края.

Идея "станцевать" Шукшина родилась у Владимира Васильева сама собой: "Все творчество Василия Макаровича основано на фольклоре. Каждый человек, читая его, не единожды понимает: я же сталкивался с такой ситуацией, с таким человеком в жизни! Спектакль по Шукшину просился сам собой, но не просто отображением его идей в фольклорном танце, а в современном решении".

К работе над спектаклем Васильев пригласил молодых хореографов, лауреатов международных и российских конкурсов из разных городов страны – это Дмитрий Антипов, Елена Березикова, Юлия Бачева, Дмитрий Залесский и Константин Кейхель. С молодёжным ансамблем Алтая они поставили фрагменты из знаменитой шукшинской повести "Калина красная", сцены из рассказов "Чудик", "Охота жить", "Выбираю деревню на жительство" и "Праздники детства".

Каждый этюд спектакля выполнен в своём жанре и направлении. Как признался мастер, артисты работали над рассказами Шукшина с трепетом, удовольствием, особой эмоциональностью и искренностью, что не могло не передаться в зрительный зал. Уже год коллектив успешно гастролирует по городам России – балет "Жил человек" неизменно вызывает в людях не только восхищение талантами молодых танцоров, но прежде – любовь к Шукшину, к его самобытному видению мира, его героям. Абакан ансамбль посетит в рамках культурного обмена между Министерством культуры Хакасии и Министерством культуры Алтайского края.

Спектакль-балет украсит вокальный ансамбль и мультимедийная сценография, созданная самим режиссёром-постановщиком и ведущим вечера – Владимиром  Васильевым.

В Хакасию приезжает легенда мирового балета Владимир Васильев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!