top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыТеатр “Читiген” покажет жителям отдалённых сел республики войну

Театр “Читiген” покажет жителям отдалённых сел республики войну

28 апреля 2017 г. в 11:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В преддверии праздника Великой Победы коллектив Хакасского театра драмы и этнической музыки “Читiген” с благодарностью и трепетом вспоминает героев Великой Отечественной войны и представляет в районах республики военную драму “Чаада халған матырлар” (“Без вести пропавшие”), посвященную хакасским солдатам, не вернувшимся с войны. Об этом шикарном подарке живущим далеко от театральной жизни Хакасии людям сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры региона. Спектакль “Чаада халған матырлар” – правдивая история, написанная и поставленная режиссером Андреем Асочаковым на основе документальных рассказов очевидцев и участников сражений Второй мировой войны. Напомним, что за годы войны 69 421 жителей Хакасии ушли на фронт. Из них живыми вернулись 38,5 тысяч воинов. 15 208 человек пропали без вести.

Хакасия, 28 апреля: 5 мая военную драму о героическом подвиге соотечественников посмотрят взрослые и дети отдаленных сел – деревни Харой Таштыпского района (15:00, СДК) и аала Верхняя Тея Аскизского района (19:00, СДК).

Жители села Маткечик увидели постановку вечером 27 апреля. На сцене сельского Дома культуры артисты воспроизвели события далеких военных лет и показали сюжеты из жизни парней и девушек, чья юность пришлась на войну. Зрителей глубоко тронула трагическая история солдат-односельчан, встретившихся в окопах Великой Отечественной войны.

Спектакль о хакасских воинах, безвестно сгинувших в пучине самой страшной войны XX века, был поставлен в 2015 году - к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В предыдущие сезоны артисты театра “Читiген” неоднократно показывали военную драму в районах республики. Жители многих хакасских сел выражают огромную признательность театру за то, что коллектив уважительно и бережно хранит память об ушедших, павших смертью храбрых.

“Пропал без вести…” - последняя запись о судьбах многих воинов. Почти во всех случаях это означает что боец погиб и не погребен, либо похоронен неизвестным.

Театр “Читiген” покажет жителям отдалённых сел республики войну

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб