top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Политика

ГлавнаяПолитикаЧерногория вступила в НАТО. Россия ей уже соболезнует…

Черногория вступила в НАТО. Россия ей уже соболезнует…

29 апреля 2017 г. в 12:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в стане Североатлантического военного блока произошло прибавление – парламент Черногории проголосовал за вступление этой страны в НАТО. Разумеется, реакция на это событие во всем мире самая разнообразная: в НАТО ликуют, в России сочувствуют маленькому государству, где вскоре может появиться военная база альянса, а вот в самой Черногории особой радости что-то не видать, население там живет своими внутренними проблемами. Кстати, заметим, в зале черногорского парламента находилось 46 депутатов из 81, все присутствующие проголосовали единогласно – вот только представителей оппозиции, которые уже месяц с лишним игнорируют заседания Скупщины, там не было. Так легитимно ли все происходящее и не вызовет ли впоследствии все это народного гнева? Также при этом стоит знать, что России теперь придется держать в уме этот факт вступления Черногории в НАТО при составлении собственных военных планов на случай возможных военных конфликтов – и вот какой стране мире понравится, что она, возможно, будет включена в список потенциальных ракетных целей Москвы? Об этом в Черногории подумали?

Ну, а комментарии по этому поводу уже вовсю гуляют в российских социальных сетях. Вот что, к примеру, заявил на свое странице в Твиттере  член Совета Федерации Алексей Пушков: “Военное значение — ноль. Для народа — минус 2 процента ВВП”.

Или вот председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев говорит: “Можно только соболезновать народу братской Черногории, не сумевшему противостоять своему оставшемуся в прошлом и решающему собственные конъюнктурные задачи политическому руководству”.

Россия ведь не будет взирать на все это безучастно...

Черногория вступила в НАТО. Россия ей уже соболезнует…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!