top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия – Норвегии: мы ответим на размещение элементов ПРО НАТО

Россия – Норвегии: мы ответим на размещение элементов ПРО НАТО

30 апреля 2017 г. в 10:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Кольцо системы противоракетной обороны НАТО (ЕвроПРО) вокруг России, строительство которой планируется завершить в будущем году, сжимается, но у нашей страны есть и силы, и возможности противостоять этим странным намерениями США “обезопасить” себя от нападения… Ирана. Именно такой вывод можно сделать из вчерашнего интервью газете “Дагбладет” посла России в Норвегии Теймураза Рамишвили, в котором тот предупредил Норвегию, что его страна ответит на размещение здесь элементов системы ЕвроПРО.

“С нашей стороны последует ответ, причем не только ответ Норвегии, но всей НАТО”, — заявил дипломат.

И добавил: скандинавское королевство (и прежде всего руководство норвежских вооруженных сил) почему-то даже отказывается обсуждать данные вопросы, а ведь речь идет прежде всего о его, королевства, безопасности. Таким образом, Москва ясно дает понять: подумайте хорошенько…

Он добавил, что у Москвы и Осло до 2013 года были тесные отношения, и странам всегда удавалось решать возникавшие проблемы. “Посмотрите, что происходит теперь. С 2014 по 2016 год норвежско-российский товарооборот сократился на 70 процентов, а так быть не должно”, — заявил посол.

Официальные лица Норвегии пока никак не прокомментировали это интервью российского посла.

Россия – Норвегии: мы ответим на размещение элементов ПРО НАТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!