top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

В мире

ГлавнаяВ миреСША разместили на Аляске все свои противоракеты наземного базирования

США разместили на Аляске все свои противоракеты наземного базирования

8 ноября 2017 г. в 16:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Агентство по противоракетной обороне (MDA) министерства обороны США совместно с компанией Boeing закончило процедуру размещения ракет-перехватчиков наземного базирования на военной базе Форт Грили в штате Аляска, сообщают сегодня американские средства массовой информации, ссылаясь на официальное заявление MDA. Итак, теперь на Аляске сорок четыре противоракеты, которые должны, как уверяет Америка, в случае чего защитить Штаты от пусков ракет с ядерной начинкой, запущенных из Ирана (где, заметим, свернута ядерно-ракетная программа) или из КНДР (где эта программа развивается полным ходом). До конца этого года эта система ПВО на Аляске будет введена в строй.

С одной стороны, это, наверное, хорошо – безопасность всегда нужна (но вот только кому?). С другой стороны, это должно нервировать нашу страну – никому не понравится, что у тебя под боком находятся все новые и новые ракеты, способные достичь отечественной территории. При этом стоит также помнить, что Россия не раз и не два заявляла, что таким образом США дестабилизирует обстановку в данном регионе – в ответ США молчали и пытались что-то пробурчать по поводу планов России усилить освоение своей части Арктики, в том числе и в военном смысле….

Также стоит напомнить, что в будущем году количество противоракет на Аляске достигнет шестидесяти четырех единиц (на это уже выделены громадные деньги – 136 миллионов долларов). А к 2022 году число американских противоракет США превысит 1 000 (пока же таких ракет 60 в Европе, 150 в Азии и вот теперь 44 на Аляске).

Так что нашей стране придется на все это безобразие как-то отвечать. Разумеется, ответ найдется…

США разместили на Аляске все свои противоракеты наземного базирования

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!