top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина достроила дамбу и окончательно отрезала Крым от воды Днепра

Украина достроила дамбу и окончательно отрезала Крым от воды Днепра

1 мая 2017 г. в 13:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как только правительство Украины не заботится о своих жителях на “оккупированных” территориях… И продовольственную блокаду им организовывает (лишая, кстати, заработка местных фермеров), от света отключает… И вот – новое “достижение”. Как сообщает Телевизионная служба новостей Украины, Киев достроил новую бетонную дамбу на Северо-Крымском канале на границе с полуостровом (на фото), тем самым “окончательно отрезав засушливый Крым от днепровской воды”. Власти Крыма уже отреагировали на все случившееся едкой и меткой украинской фразой из известного анекдота советских времен…

Разумеется, у новой дамбы есть шлюз, который можно открыть в любой момент. В связи с этим, как считают на Украине, когда Крым вернется в состав Украины (то есть никогда), водой наполнится еще 300 километров канала.

Дамба была возведена в течение 365 дней, на ее постройку было потрачено  35 миллионов гривен (это примерно 75 миллионов рублей). Скоро там появятся соответствующие лебедки, дежурные и охрана.

Напомним, что после присоединения Крыма к России Украина время от времени стала перекрывать шлюзы канала, по которому на полуостров поступала вода из Днепра, удовлетворяя примерно 80% потребностей Крыма в воде. Однако Крым не сдался и стал добывать воду на своей территории, из местных источников. Киев очень удивлялся такому повороту событий, но поделать ничего не мог, украинские власти только очень и очень злились. Такая ситуация наблюдается и сейчас.

Тем временем крымский вице-премьер Дмитрий Полонский уже вкратце прокомментировал все произошедшее: “Не съем, так понадкусываю. И ничего, что она явно не достроена (рассказывают про какой-то первый этап). Ничего, что страдают от последствий строительства жители южных областей. Главное, чтобы хозяева западные были довольны! Главное, что денег удалось списать на "важнейший" политический проект. Что ж, какая страна, такие и проекты. Жителям Крыма, у которых с водой давно все хорошо, остается лишь в очередной раз порадоваться своему возвращению домой”.

Намек, как говорится, понятен? Вот-вот.

Украина достроила дамбу и окончательно отрезала Крым от воды Днепра

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!